Follow Blog spegaLymous Dengan Email

Home » , » Daftar 3 Software Media Player Terbaik for PC

Daftar 3 Software Media Player Terbaik for PC



Software Media Player adalah hal yang diperlukan di laptop/pc kita karena hanya dengan itulah kita bisa memainkan video yang ada di memori. Meskipun kebanyakan PC udah teinstall Windows Media Player secara default, tapi ternyata masih ada kekurangannya seperti tidak bisa memainkan format .MKV dan error lainnya. Makanya perlu ada Media Player kedua, dan disini bakal dibahas Media Player apa aja yang paling baik untuk diinstal. Berikut ulasannya :

MPC-HC Logo

1. Media Player Classic - Home Cinema (MPC-HC)

Siapa sih yang di laptopnya belum keinstall ini ? well, kalaupun ada yang belum keinstall, 2 kata buat kalian "Cepat Diinstal !" kenapa ? karena Software Media Player yang satu ini sudah diakui sangat mumpuni dalam memainkan berbagai macam format video terutama format .MKV dia ini ahlinya. Di saat yang lain banyak yang gk bisa, dia bisa ! dan lagi kalau nurut pengalaman nih ya kadang ada video yang gk bisa diplay di media player lain tapi bisa di MPC dan juga kalau misalnya di media player lain kita masukin subtitle suatu film kadang jadi error, tapi klo di MPC gk pernah tuh.

Makanya download aja MPC-HC versi terbarunya yang pasti free full version disini > situs resmi MPC-HC

GOM Player Logo

2. GOM Player

Setelah dari MPC-HC kita lanjut ke saingan beratnya yaitu GOM Player. GOM Player ini kurang lebih samalah seperti MPC, yang membedakan mungkin GOM ini agak berat, tapi jangan salah
dengan Gom Player ini volume audio yang dihasilkan bisa sampai 200% ! jozz toh?
Media player default saya ya GOM ini

Makanya download aja GOM Player versi terbarunya disini > Situs resmi Gom Player

VLC Player Logo

3. VLC Media Player

Well, sebenarnya tidak ada sesuatu yang istimewa dari media player yang satu ini, semua udah standard standard aja, meskipun di bagian audio agak gk standard sih soalnya volume bisa dikencengin sampai 125% tapi jangan salah.... admin butuh media player ini buat ngeplay CD loh (entah kenapa media player lain agak error kalau dibuat play kaset CD/DVD -_-)

Download VLC Media Player disini > Situs Resmi VLC


Nah udah pada tau kan Media Player apa aja yang paling bagus buat PC/Laptop agan ?
semua itu berdasarkan pengalaman saya sendiri dan yah, agan bisa buktikan sendiri nanti performanya

0 komentar:

Posting Komentar

Berkomentarlah dengan jujur dan bijaksana !
Jangan membuat SARA dan hal hal lain yang memicu pertikaian !

Game Berat

Game Ringan

Software

Film