Follow Blog spegaLymous Dengan Email

Home » » Permasalahan / Error Pada Sony Vegas Pro dan Solusinya

Permasalahan / Error Pada Sony Vegas Pro dan Solusinya

Permasalahan ketika install Vegas Pro, Permasalahan ketika menjalankan Vegas Pro, Permasalahan / error yang sering dihadapi beserta solusinya, Error di Vegas Pro 32 bit 64 bit serta solusinya

Problem pada vegas pro

Yah... seperti yang kalian tahulah kita pasti akan menemukan suatu error ketika kita menggunakan PC baik saat menginstall program, menjalankan program, ataupun meng-uninstall program.
Nah kali ini ane mau ngebahas masalah / error yang sering terjadi pada Sony Vegas Pro (all version) dan berikut ini pembahasannya...

*Karena hal hal seperti ini perlu update yang berkala... maka ane minta tolong buat para viewers supaya bisa membantu admin dalam "menambah list problem" Sony Vegas. Dengan begitu kita mungkin dapat menemukan solusi atas semua problem yang ditemukan ^-^ (y) (sama gambar kalau bisa)

!! Ketentuan !! (Wajib dibaca)

1. Download / install / jalankan Sony Vegas Pro setidaknya yang sesuai dengan minimum requirements softwarenya (pastikan juga tidak corrupt :'v)
Jika belum punya Vegas Pro silahkan download disini > Vegas Pro 11 Full Version

2. Installnya harus sesuai langkah dan ikuti saran yang ada (seperti mematikan antivirus dan iNet)

3. Vegas Pro emang gk bisa di-import video .mkv jadi jgn tanya aneh-aneh -,-"

4. Pastikan juga PC kalian punya beberapa hal penting yang harus dimiliki untuk memperlancar jalannya Vegas Pro, diantaranya :

DirectX (yang terbaru bisa dilihat di situs Microsoft)
Microsoft Net Framework (yang terbaru bisa dilihat di situs Microsoft)
Microsoft Visual C++ (yang terbaru bisa dilihat di situs Microsoft)
Quick Time (download Quicktime)
K-Lite Codec Pack usahakan terbaru (Download Updatenya > Mirror 1 | Mirror 2)

Jika semua sudah terpenuhi maka seharusnya tidak ada error tapi namanya juga buatan manusia jadi gak ada yang sempurna :P (kita manusia yang dibuat tuhan aja gk sempurna :'V)


Problem / Error / Permasalahan dalam menginstall Vegas Pro

1. Tidak muncul opsi registration later saat penginstallan
Sementara belum ada gambar.

Solusi : Coba dicek lagi apa ada step yang salah atau tidak. Jika memang tidak ada maka solusinya adalah dengan memilih opsi registration online > isi kolom kosongnya sesuka hati kalian > tekan confirm/submit atau apalah itu tombolnya > karena iNet kalian mati maka proses akan gagal > klik tombol submit/confirm/register berulang-ulang sampai 5x > baru klik cancel > masukkan activation codenya

iNet harus dalam kondisi mati usahain AV juga (antivirus) dan tetap harus dipatch sesuai langkah !
(thx buat Jafari Mulla Ghany)

2. Tidak ada folder Shared Plug-ins
Sementara belum ada gambar.

Solusi : Tebakan ane PC kalian sistemnya pasti 64 bit. Jika iya maka folder tersebut hanya salah tempat. Coba cek di program files (x86) > Sony kalau emang ada disana agan Cut dan Paste ke program files > Sony barengan sama yang folder satunya.

(thx buat Muhammad Gibrhan)

3. Tidak bisa menjalankan program keygen/patch
Sementara belum ada gambar.

Solusi : Ini terjadi dikarenakan penolakan dari AV yang kalian pakai. Coba matikan dulu dan jalankan programnya dengan Klik kanan > Run as administrator

4. Code invalid
Sementara belum ada gambar.

Solusi : biasanya ini disebabkan iNet yg gk dimatikan. Jika tidak, maka kemungkinan kalian belum ganti software di Keygennya dan Copas kodenya gk lengkap atau mungkin tertukar (activation dibuat serial atau serial dibuat activation)
ketika agan sudah memasukkan serial number ke Vegas, jangan diklik generate keygennya !


Problem / Error / Permasalahan dalam menjalankan Vegas Pro

1. Tidak bisa import video walaupun formatnya bukan mkv
Sementara belum ada gambar.

Solusi : Ini masalah di encodenya. Coba pake handbrake atau zarx264gui untuk mengubahnya ke encode yang didukung. Atau cara lain adalah dengan menginstall QuickTime player dan ganti settingan default player video yang tadi gk bisa diimport ke QuickTime tersebut  Download Handbrake | Download Zarx264gui >> alternatif | Download QuickTime

2. Hanya sound yang keluar, video tidak
Sementara belum ada gambar.

Solusi : Sama seperti di atas

3. Green Screen pada video
Sementara belum ada gambar.

Solusi : Sama seperti di atas. *Saran : jgn gunakan video yang resolusinya terlalu kecil, atau video yang 10 bit


Problem / Error / Permasalahan dalam meng-uninstall menghapus Vegas Pro


Tunggu update lagi... capek gan :v

Ohya, sekali lagi ane minta bantuannya untuk menambah list problem Sony Vegas beserta gambar kalau bisa (nanti ada nama kalian loh :v)

Special THX >> Grup AMV Indo ^-^


33 komentar:

  1. 1. Tidak muncul opsi registration later saat penginstallan
    Sementara belum ada gambar.

    Solusi : Coba dicek lagi apa ada step yang salah atau tidak. Jika memang tidak ada maka solusinya adalah dengan memilih opsi registration online > isi kolom kosongnya sesuka hati kalian > karena iNet kalian mati maka proses akan gagal > klik cancel > lalu isi activation codenya

    iNet harus dalam kondisi mati usahain AV juga (antivirus) dan tetap harus dipatch sesuai langkah !
    (thx buat Jafari Mulla Ghany)

    sudah dilakukan tetapi pas pencet cancel tidak muncul aktivisasi kode atau registrasi later

    BalasHapus
    Balasan
    1. Well, sebenarnya itu cara bukan dari ane dan belum ane coba juga.... '3'
      Coba dicek lagi deh step"nya
      BTW ini agan yang komen di post sebelumnya kan ttg gk bisa launch program??
      lah itu kok sudah diinstall?

      Hapus
    2. Udah om .. Tapi ane coba masukin act key mya correct mulu .

      Hapus
  2. Gan vegas aqw normal tapi kalau di buat ngedit jangka agak lama dikit loding trus gk bs di buat ngedit .... Haruw di klos buka lagi... itu gjalax karna apa gan.... Tolong infox

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo videonya pendek lancar? kalo videonya durasi panjang jadi error gitu?? BTW, setelah di klos terus dibuka lagi gimana tuh kondisinya??

      Hapus
    2. Mulai dari awal lagi gan... Minta solusix gan

      Hapus
  3. gan kok ane videonya ada tpi suaranya yg ilang ya itu gimana mohon solusinya please

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu bisa jadi masalah di codec nya video
      coba di repair pake zarx264gui atau xmedia recode atau software converter lainnya (ada di blog ini)
      btw, itu format videonya apaan?

      Hapus
  4. gan mau nanya nih yang ane kan ada fitur sony vegas yg k delete, nah ane kaga ngerti tuh buat balikin nya lagi. akhirnya ane pake jalan akhir aja. reinstall tuh sony vegas. nah setelah selesai di reinstall sony vegas ane malah ga balik lagi k settingan awal. tetep aja ada fitur yg kehapus. gimana tuh solusinya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. fitur yang kehapus itu apa? mananya ?
      coba agan ke menu view di atas
      window layouts > default layout

      Hapus
  5. Gan, ane kan coba nginstall, udah tuh bilangnya ke install. Tapi pas di check, installan tadi gak ada. Ane cari di program files juga gak ada. Jadi gimana tuh? Padahal bilangnya udah ke-install.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah agan coba search lewat windows search? "vegas pro 11.0"
      kalau emang masih belum ada coba cek di control panel di bagian "uninstall a program" disitu ada vegas pro gk?

      Hapus
  6. udah masukin activation code tapi invalid terus padahal udah di ketik manual, gimana ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu udah dipatch sesuai langkah di atas? kalau udah, kemungkinan ada beberapa sebab : inetnya belum mati atau Antivirusnya menghalangi software patchernya
      coba jangan diklik kiri 2x, tapi klik kanan aplikasi patchernya, pilih yang "run as administrator"

      Hapus
  7. An error occured while patching shared plugins knp ya ?

    BalasHapus
  8. Mau nanya dong. Saya mau buka vegas pro nih. Tau2 gak bisa. Kira2 kenapa ya ? Tolong dijawab ya. Thanks before

    BalasHapus
    Balasan
    1. gk bisa gimana ?
      tolong yg jelas

      Hapus
  9. Gan mau tanya nih, ane install vegas pro 11 full versi dari link yang : http://lspega.blogspot.co.id/2015/05/download-sony-vegas-pro-11-patch-full-version.html

    nahh, kek nya sih berhasil, tapi kenapa setiap ane buka programnya pas loading "initializing Direct X Plugins" Selalu stuck dan ada pesan error seperti ini : http://prntscr.com/aylg8r

    mohon bantuannya yah. Ditunggu, thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. directX pluginnya diupdate
      micrsoft visual C++ nya juga diupdate
      install juga quick time player (opsional)

      Hapus
  10. Gan kok tiap abis select shared plug-in selalu muncul an error occurred patch gitu ya. itu kenapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. program patch coba diklik kanan run as administrator
      sekalian AVnya dimatikan + koneksi inet

      Hapus
  11. ITU Cara pakai Quick Time gimana

    BalasHapus
    Balasan
    1. install quicktime player versi terbaru
      setelah itu footage/video agan yang formatnya .mov ubah default playernya ke Quicktime tersebut

      Hapus
  12. gan saya gak bisa pakek keygen

    BalasHapus
  13. kemarin2 sony vegas gw normal2 aja nih gan, tapi sekarang kenapa gk bisa di gunakan lagi, gw klik shortcut nya tdk ada reaksi apa2, terus gw cek di task manager juga ga ada program vegas running, gw klik2 terus berkali2 sampe restart pc gaada reaksi juga, klik run as administrator juga ttp gitu, gk bisa kebuka, tanpa notif dsb, cuma di klik yaudah gitu aja gk ada reaksi apa2, agan tau solusinya tdk untuk permasalahan ini ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba ke program filesnya, jalankan dari sana
      klik kanan > run as administrator

      Hapus
  14. aku udah instal puluhan kali, tapi tetep aja pas masukin authentication code gabisa terus,tulisannya the number that you have entered is invalid
    antivirus sama inet udah mati,pokonya semuanya udah diikutin dan diulang puluhan kali tapi tetep gabisa
    tolong dong aku udah prustasi

    BalasHapus
  15. Assalamuallaikum.. gan semua file media ane jadi gak bisa di buka gan? jadi ada bacaan error an corred bla3 file media gitu padahal pada awalnya bisa2 aja tuh.. mohon please..???

    BalasHapus
  16. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  17. Gan mau nanya,kan ane mau buat 3 vidio jadi satu frame gan,nah tpi pas import vidio,vidio yg dkirim tmen ane lewat line g bisa dibuka ,ada tulisan error can dtermined gtu gan,trus klo yg vidio ane sndiri bisa d import krena emng vidio ny pke vegas gan...gmana ya solusiny? Bales scepatnya ya gaan pliss

    BalasHapus
  18. gan setiap ane import videio dari bandicam sama handycam ane kok cuma suara doang yahh

    BalasHapus

Berkomentarlah dengan jujur dan bijaksana !
Jangan membuat SARA dan hal hal lain yang memicu pertikaian !

Game Berat

Game Ringan

Software

Film