Follow Blog spegaLymous Dengan Email

Home » » Kisah di Balik Ngeblognya Si Admin spegaLymous

Kisah di Balik Ngeblognya Si Admin spegaLymous

Cerita Sedih, Sejarah Blog ini, Cerita buat Om Rhodoy :D, Kisah di Balik Berdirinya Blog ini, Cerita Gk Guna :v

Admin spegaLymous Tampan dan Berani
Ini foto 5 tahun yang lalu loh ._. #AprilMop (jangan dikasih hashtag gitu bego, lu niat ngerjain apa gk sih? -_-)

Mungkin sebagian agan visitor gk peduli cerita gimana berdirinya blog besar yang satu ini, tapi yah ane mau nekat posting aja, siapa tau ada yang mau baca cerita saya terus ternyata tersentuh atau merasakan sesuatu yang lain setelah melihat posting saya :v 
(btw, ini juga buat diikutkan ke kontesnya Blog Rhodoy, gk tau Blog Rhodoy ? wah pelanggaran :o (iya ini om, salah satu visitor saya gk tau sama sekali sama webnya om C'3')

Oke, langsung aja deh, berikut ini Kisah di Balik Ngeblognya Si Admin spegaLymous !

Well, seperti yang sering diomongin sama orang" sukses di luar sana,

Semuanya Berawal dari Tekad !

Kata-kata Bijak Dari Om Lincoln

Jadi, waktu itu saya masih kecil, belum tau apa-apa soal blog '3' dan mainannya ya Dragon City di Facebook atau kalau gk gitu ya, Ninja Saga atau mungkin Perjuangan Semut >.<
Terus beranjak remaja, rasa ingin tahu jadi semakin meningkat sehingga sering sekali searching di inet (mulai dari hal positif sampai hal negatif ! >.<)

Eh tak disangka, takdir menemukan saya pada sebuah blog unik yang sangat saya kagumi sampai saat ini, dengan adminnya yang sangat misterius pula, yah mana lagi kalau bukan Enigma Blogger ! (dulu Xfiles)
Artikelnya disana bener-bener keren, isinya tentang misteri-kontroversi, dan yang membuat saya terpukau adalah analisis "beliau" yang sangat menawan, hingga akhirnya saya pun termotivasi membuat blog seperti Enigma.

Dari motivasi menjadi sebuah Tekad !! Akhirnya dibuatlah,

Blog Pertama yang "Lumayan" Gagal :'v

Blog Ane Gagal Njer :(

Pertamanya aku searching-searching dulu tentang bagaimana cara blogging bagi pemula, dan yap poin penting yang kutangkap adalah, artikel harus seoriginal mungkin. Saya pun, berusaha membuat artikel tentang misteri-misteri gitu + pembahasan ala saya yang hasilnya amburadul >.<

Berlanjut seperti itu, hingga akhirnya pada bulan keberapa itu ya? saya merasa sangat frustasi karena HTML Codenya rusak sehingga tampilan blognya jadi amburadul >.<
akhirnya, blog itu saya hapus ._. coba aja searching "fizispega" mungkin masih ada hasil searchnya.

Tapi, yah, jiwa Blogger saya belum mati, sehingga akhirnya saya membuat,

Blog Kedua dengan Persiapan yang Lebih Matang '3'9

Persiapan Harus Matang !!

Berdasarkan pengalaman pahit sebelumnya saya belajar bahwa, "Enigma gk bisa ditiru"
L ya L, Enigma ya Enigma, Saya ya Saya maka dari itulah saya akhirnya memutuskan untuk membuat blog dengan niche lain yang saya kuasai (bukan yang misteri lagi) dan yah setelah banyak-banyak searching akhirnya lahirlah Blog spegaLymous dengan niche campur-campur ini (Software, Game, Tips-Trik)

Saya lebih banyak searching lagi tentang bagaimana merawat blog, tentang SEO, tentang promosi blog, tentang kode-kode HTML, dan satu hal yang saya sadari setelah begitu lama adalah, "Kampret, blog lawas waktu itu sebenarnya gk rusak njeg T-T" ya iyalah, rusak darimananya lah cuma ganti-ganti itu doang udah selesai :'v

Setelah beberapa lama ngurus blog ini, akhirnya saya kepikiran untuk,

Menghasilkan Duit dari Blog spegaLymous ini

Dapet Duit Dari Blog Siapa Yang Gk Mau ?

Pertamanya sih dapet inspirasi dari sebuah artikel yang ane temukan di internet mengenai "Cara Menghasilkan Uang dari Blog" dan BOOOMM!! langsung praktek !!
(yah, mengejar harta sudah sifat manusia, tapi... kalau saya mah... memang terpaksa buat cari duit bukan sekedar coba-coba doang :')

Karena melihat kondisi ekonomi keluarga yang cukup ehem, akhirnya saya coba bantu ortu saya dan yah lumayanlah, sebulan bisa buat beli paketan (nanti paketannya buat ngeblog :D)
Tapi saya masih sadar diri, dan tidak menyulitkan visitor dengan iklan-iklan yang mengganggu '3'b

Akhir kata, saya akan

Tetap Mengupdate Blog sampai Waktu yang Tidak Ditentukan!!

Terus Update Blog !


Ini Cerita Gue Mana Cerita Loe ?

- Admin :D


10 komentar:

  1. Nice, tetep semangat ya gan \:D/

    BalasHapus
    Balasan
    1. yoe gan '3' thx ya udah komen postingan ini :'v

      Hapus
  2. wah keren gan.. udha sy follow blognya gan, di tunggu dech followback nya..

    BalasHapus
  3. kayaknya cerita yang agan ceritain,sama kaya cerita ngeblog ane sampai sekarang :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. really? apa dulunya juga sama-sama pecinta misteri ? :3

      Hapus

  4. Gan trimakasih iya infonya semoga berkah dan bermanfaat.
    ilmu baru teman baru salam .....

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin... saya juga berharap demikian, semoga ini semua barokah dan bermanfaat untuk semuanya walaupun kebanyakan adalah hasil dari "mencuri"
      Salam juga buat yang disana '3'/

      Hapus

Berkomentarlah dengan jujur dan bijaksana !
Jangan membuat SARA dan hal hal lain yang memicu pertikaian !

Game Berat

Game Ringan

Software

Film