Follow Blog spegaLymous Dengan Email

Home » , » Tips & Trik Mendownload File Software di Internet

Tips & Trik Mendownload File Software di Internet

Tips trik mendownload file di internet, tips agar unduhan aman dari virus di internet, trik agar download tidak gagal


Tips Trik Mendownload File

#Woooo ketemu lagi sama ane :v udah "cukup" lama gak posting dan kali ini bakal ngasih ke agan tips & trik yang berguna waktu kita lagi download file di internet.

Tips & trik :

1. Pastikan file atau software yang agan download aman dari gangguan virus !!
Coba install antivirus yang support untuk Internet juga, dan jika file yang kalian download emang 100% aman tapi AV (AntiVirus bukan Adult Video) detect itu sebagai virus, maka off-kan sementara AV-nya

2. Pastikan file yang agan download benar
Maksud disini benar, yaitu agan emang mendownload apa yang diinginkan. Biasanya kan ada iklan yang muncul terus tiba-tiba mendownload suatu program .exe yang aneh -_- nah itu hapus aja
coba cari link downloadnya yang tepat. (juga bisa disebabkan karena hal no.4)

3. Hindari iklan !! (jangan salah klik)
Bisa pakai ekstensi adblock di browser untuk ngilangin iklan atau kalau misalnya pake Chrome, bisa diliat di pojok kiri bawah akan muncul semacam link waktu mouse kita gerakin ke suatu link
(Klau link download asli biasanya pake .dl atau cdn. atau yang lain-lain pokoknya bukan mengarah ke situs pengiklan)
Berikut panduan agar tidak salah klik >> Cara download file di berbagai situs

4. Hindari download dengan menggunakan downloader recommend
Biasanya kalo kita mau download di situs besar seperti tusfiles atau semacamnya, bakalan ada tulisan di bawahnya, "use our download manager" >> hilangkan centangnya !!
Baca juga > Cara download file di berbagai situs

5. Sabar dengan iklan pop-up yang muncul :v
Biasanya kalau kita lagi ngeklik akan muncul tab baru yang alamatnya dari oneclickads atau pop-up ads dan lain sebagainya. (biasanya iklan kayak gini bisa sampe berlapis-lapis @-@)

6. Hati-hati koneksi internet agan terputus :o
Waktu lagi download eh ternyata internetnya "disconnect" harus ngulang dah... :(
Untuk mengatasi ini, agan bisa pakai software downloader semacam IDM atau Eagleget supaya download-an agan bisa diresume, gak pakai ngulang.
Download IDM Full Version + Patch
Download Eagleget Ter-update


Yah, ane rasa untuk sekarang cukup 6 itu aja
Kalau ada yang mau nambahin silahkan :) ane bener-bener berterima kasih :3


Oke dah cabut dulu, buuuuuuy  (baca : baaaaaaiii) :v

0 komentar:

Posting Komentar

Berkomentarlah dengan jujur dan bijaksana !
Jangan membuat SARA dan hal hal lain yang memicu pertikaian !

Game Berat

Game Ringan

Software

Film